Продукты против прыщей!

Начиная бороться с прыщами, первым делом нужно скорректировать свой пищевой рацион. Ведь чаще всего организм сигнализирует прыщами и угрями о наличии проблем в работе кишечника...

Стремительное уменьшение объемов!

Домашние обертывания для похудения и антицеллюлитные обертывания выводят из организма токсины, шлаки и лишнюю жидкость. Обертывания борются с целлюлитом и локальными жировыми отложениями, повышают иммунитет...

Еда для кожи!

Красивая кожа... Об этом мечтает каждая женщина. Вы можете покупать дорогостоящие косметические средства, но так и не добиться результата. Потому что кожу нужно питать не только снаружи, но и изнутри...

Останови старение!

Только правильный образ жизни способен притормозить ускорение процессов старения в организме и сохранить данный нам природой запас энергии. Как это связано с кожей?

Питание



Орех макадамия: состав, польза и свойства, масло макадамии

Орех макадамия

Макадамия – самый дорогой в мире орех, первоначально произраставший только в Австралии. Культивировать макадамию в промышленных масштабах невозможно, поэтому этот уникальный орех стоит немалых денег. Например, в Австралии за килограмм макадамии платят 30 американских долларов. А стоимость ста грамм 100% масла макадамии в России поднимается до восьмисот рублей.

Такая высокая цена оправдана редкими целебными свойствами макадамии, а также трудностью выращивания плодов. Плодоношение ореховых деревьев макадамии начинается только с наступлением зрелости, которая наступает через 7-10 лет. Ядра орехов из жесткой скорлупы добываются с трудом. В течение года собирается лишь 40 тысяч тонн макадамии, что слишком мало для обеспечения спроса на этот орех.

Народные названия макадамии столь же экзотичны, как и сам предмет – Муллимбимби, Бумера, Киндал-Киндал…

Макамадией этот орех назвал британский исследователь австралийской флоры Мюллер, в честь своего лучшего друга – врача и химика Макадама Джона.

Сейчас макадамию можно встретить и в Южной Америке, и на Гавайях.

Состав ореха

Макадамия богата жирными кислотами (почти 75 процентов), содержание которых меняется в зависимости от урожая. Это олеиновая, пальмитолеиновая, пальмитиновая, лауриновая, линоленовая и линолевая и другие.

По активным ингредиентам состав масла макадамии схож с составом масла, получаемого при переработке спермацеты.

Также в макадамии высоко содержание витамина Е, РР и витаминов группы В, кальция (5,3%), калия (4%), цинка (3%), натрия (3%), селена и фосфора (по 2,4%), меди (1,3%).

Орех макадамия весьма калориен – в ста граммах его содержится более семисот калорий.

Польза и свойства ореха макадамия

У макадамии очень широкий спектр действия. Свойства макадамии исследуются до сих пор, и подтверждают предсказание ботаника Фердинанда фон Мюллера, описавшего это растение о том, что макадамию ожидает большое будущее.

Макадамия – это целая кладовая питательных веществ и источник многих полезных минералов, а также витаминов, обладающих омолаживающим эффектом.

польза и свойства макадамии

Макадамия способствует уменьшению усталости, выводит из организма избыточный холестерин, помогает при мигрени, авитаминозе, костных заболеваниях. Употребляя в пищу ядра орехов макадамии можно восстановить обмен веществ, оказать на внутренние органы и системы стойкое укрепляющее воздействие, вывести токсины из организма. Также можно избавиться от хронических заболеваний, например, дистонии, гипертонии, и даже некоторых видов онкологии.

Масло, полученное из орехов макадамии, обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Очень благоприятно влияет масло макадамии на кожу – оно одновременно и питает, и увлажняет её, лечит ожоги. В холодное время года масло макадамии превосходно защищает кожу, предупреждая её обветривание и сухость.

Этим маслом можно лечить послеожоговые и послеоперационные рубцы, так как оно способно восстанавливать микроциркуляцию крови.

Для ухода за кожей, особенно увядающей и сухой, масло макадамии идеально, так как содержит мононенасыщенную пальмитолеиновую кислоту, а она как раз содержится именно в человеческой коже. Масло макадамии быстро впитывается кожей, не оставляя следов, хорошо увлажняет и смягчает её.

Рекомендуется использовать это масло при кожной аллергии, фотодерматите, гиперпигментации, кератозе, перхоти.

Для устранения целлюлита и стрий, при варикозном расширении вен, масло макадамии – эффективный помощник.

Как базовое, транспортное масло – оно лучшее для транспортировки глубоко в кожу питательных веществ.

Применение орехов макадамия

По вкусу макадамия напоминает фундук.

В кулинарии орех макадамия используется чаще для выпечки или приготовления мороженного. Целый обжаренный орех покрывают шоколадом или карамелью и подают вместе с кофе. Дробленый орех добавляют в блюда из даров моря, в салаты.

Благодаря богатейшему уникальному составу в макадамии жирных кислот, а также витаминам, масло, полученное из этого ореха, незаменимо в косметологии и широко используется в элитной косметике для ухода за увядающей кожей. Впитывается масло макадамии почти мгновенно и обладает легкой текстурой.

Масло макадамии применяется в изготовлении омолаживающих косметических средств, так как обладает выраженным омолаживающим эффектом.

Кроме того, оно богато антиоксидантами и его можно успешно использовать при лечении кожных дефектов, а также заболеваний волос. Ни аллергических реакций, ни побочных эффектов, масло макадамии не вызывает.

Структура волос, благодаря маслу макадамии, выравнивается по всей длине, сами волосы делаются блестящими и крепкими, а поврежденные окрашенные волосы восстанавливаются.

Загар получается очень красивый, насыщенный и ровный, если использовать при этом масло макадамии.

Автор: Лилия Юрканис
для женского сайта MissBelle.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт MissBelle.ru обязательна




Женский сайт MissBelle.ru - вместе к новой высоте

Редакция сайта admin@missbelle.ru

Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой
на женский сайт MissBelle.ru

Вся информация носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением