Продукты против прыщей!

Начиная бороться с прыщами, первым делом нужно скорректировать свой пищевой рацион. Ведь чаще всего организм сигнализирует прыщами и угрями о наличии проблем в работе кишечника...

Стремительное уменьшение объемов!

Домашние обертывания для похудения и антицеллюлитные обертывания выводят из организма токсины, шлаки и лишнюю жидкость. Обертывания борются с целлюлитом и локальными жировыми отложениями, повышают иммунитет...

Еда для кожи!

Красивая кожа... Об этом мечтает каждая женщина. Вы можете покупать дорогостоящие косметические средства, но так и не добиться результата. Потому что кожу нужно питать не только снаружи, но и изнутри...

Останови старение!

Только правильный образ жизни способен притормозить ускорение процессов старения в организме и сохранить данный нам природой запас энергии. Как это связано с кожей?

Здоровье



Эфирное масло иланг-иланг: применение, целебные и полезные свойства

эфирное масло иланг-иланг

Экзотические эфирные масла пользуются в наши дни все большей популярностью. Одно из таких масел – эфирное масло иланг-иланг, которое производят, перерабатывая водным или паровым методом цветки с дерева иланг-иланг, которое на самом деле называется кананга душистая. Но ведь иланг-иланг, что в переводе обозначает «цветок всех цветков», звучит много красивее. Сами цветки иланг-иланга похожи на длинные зеленоватые или ярко-желтые язычки. Каждый цветок, как морская звезда, состоит из шести удлиненных лепестков. Растет дерево иланг-иланг в теплых местах: на Филиппинах, в Малайзии, в Юго-Восточной Азии.

Аромат эфирного масла из цветков иланг-иланга удивительно чувственный, романтический, вмещающий в себя и пряные и фруктовые нотки. Применяется это эфирное масло, как в лечебных, так и в косметических целях. Этот натуральный продукт широко используется при производстве разнообразной парфюмерии и средств для ухода за кожей. Активно применяют ароматическое масло иланг-иланг и в ароматерапии. Оно прекрасно подходит для массажа, используется в аромалампах, для принятия ванн и других косметических процедур.

Состав эфирного масла иланг-иланг

Чтобы получить высококачественное эфирное масло иланг-иланг, цветки собирают ранним летним утром и перерабатывают способом паровой дистилляции. В состав эфирного масла из лепестков дерева иланг-иланг входят такие компоненты, как фарнезол, нерол, неролидол, гераниол, эвгенол, линалоол, илангол, сафрол.

Текстура эфирного масла иланг-иланг легкая, текучая, оно имеет чуть желтоватый оттенок. Аромат иланг-иланг цветочно-конфетный, праздничный, с теплым, ласковым оттенком.

Целебные свойства масла иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланг считается маслом хорошего настроения, поэтому в первую очередь оно рекомендуется для снятия нервного напряжения и избавления от стрессов. При использовании этого эфирного масла улучшается эмоциональное состояние, повышается настроение, уходит чувство беспокойства, тревоги и страха. Благодаря таким свойствам ароматическое масло иланг-иланг применяют в качестве профилактического средства при различных нервных расстройствах и депрессивных состояниях.

Восточные люди с давних времен с помощью этого эфирного масла вызывают чувство покоя и ощущение безмятежного счастья, стимулируют творческое воображение и интуицию, борются с чувством неуверенности и скованности. Используется это масло и для детской ароматерапии, чтобы избавить малышей (старше трех лет) от ночных страхов, а также нормализовать их сон.

Ароматическое масло иланг-иланг, как натуральный продукт, обладает сильнейшим стимулирующим действием, благодаря чему может многократно усилить энергетику, вызывая чувства у окружающих людей. Поэтому именно это масло уже очень давно используется в качестве натурального афродизиака, увеличивающего сексуальное влечение и либидо. Оно помогает почувствовать себя увереннее, раскрепоститься и стать привлекательным каждому человеку.

При регулярном использовании, эфирное масло иланг-иланг становится прекрасным средством для тех женщин, которых беспокоят нарушения менструального цикла, сопровождающиеся негативными проявлениями ПМС. С помощью этого масла можно облегчить и климактерические проявления.

Многие ароматерапевты считают, что с помощью эфирного масла иланг-иланг можно снизить кровяное давление и повысить жизненный тонус. Это масло используется в качестве профилактики инфекционных заболеваний и при лечении таких неприятных болезненных проявлений, как аллергические реакции, экзема, воспаления, шелушение или повышенная сухость кожных покровов.

Применение в косметологии масла иланг-иланг

В косметологии, особенно для ухода за кожей, масло иланг-иланг является очень популярным. Это натуральное масло способно регулировать функцию сальных желез, помогая коже поддерживать здоровый баланс. Ароматическое масло иланг-иланг повышает эластичность и упругость кожи, делая ее бархатистой и мягкой. Это масло предотвращает преждевременное старение кожи, оно используется для закрепления и сохранения загара, а также для снятия неприятных последствий солнечных ожогов. Используется масло иланг-иланг и как защитное средство, помогающее избежать солнечных ожогов.

Эфирное масло иланг-иланг применяется при уходе за тонкими, ломкими, а также жирными волосами. Используют его и для укрепления ломких, слоящихся ногтей.

Полезные свойства эфирного масла иланг-иланг

Это натуральное эфирное масло будет прекрасным спутником тому, кто ведет здоровый образ жизни. Оно обладает освежающими и дезодорирующими свойствами. Часто эфирное масло иланг-иланг применяется для обогащения основных косметических средств. Так для повышения эффективности косметики, его добавляют в шампуни, массажные композиции, ополаскиватели, маски для волос, что позволяет сделать волосы здоровыми, ухоженными и сильными. Особенно эффективно сочетание этого масло с маслом жожоба.

Противопоказания к применению

К противопоказаниям к применению этого масла относится его индивидуальная непереносимость. С осторожностью эфирное масло иланг-иланг должно применяться людьми с аллергическими реакциями и бронхиальной астмой. Не рекомендуется его использование беременными женщинами и детьми в возрасте до трех лет.

Ароматерапевты советуют не применять масло иланг-иланг в чистом виде. Единственный вариант его применения в чистом виде – это использование масла как духов (1 капля). Его нельзя принимать вовнутрь и очень важно использовать в небольших количествах. Пожилым людям, также как и детям нужно применять 1/3-1/4 от дозировки взрослого человека.

Важно избегать попадания этого масла в глаза и на слизистые оболочки, а если уж это случилось, то необходимо промыть глаза или слизистые большим количеством воды.

Рекомендуемые дозировки

  • в аромалампах – 3-7 капель;
  • в аромамедальонах – 1-2 капли;
  • ванна – 4-7 капель, растворенных в эмульгаторе;
  • холодные или теплые ингаляции – 1-2 капли;
  • массаж – 7 капель на 15 мл основного средства;
  • компрессы – 7 капель на 10 мл основы;
  • дополнение косметики – 3-4 капли на 5мл основы;
  • маски – 3-5 капель на 5 мл основы;
  • косметический лед – 4-6 капель, растворенных в чайной ложке меда на 200 мл воды.

Автор: Романчукевич Татьяна
для женского сайта MissBelle.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт MissBelle.ru обязательна




Женский сайт MissBelle.ru - вместе к новой высоте

Редакция сайта admin@missbelle.ru

Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой
на женский сайт MissBelle.ru

Вся информация носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением